Цитата(Lex @ 12.10.2007, 6:00) [snapback]175794[/snapback]
А не правы в том, что существуюи и другие производители (я вот вспомнил уже трех, в том числе и VTS).
К слову, VTS в последнее время ставит в свои шкафы не PDA а честный контроллер, имеющий модбас на борту в базовой комплектации.
Поэтому человеку увязать все по "общему", "открытому" протоколу не составит проблемы.
Да я не отрицаю, что некоторые контроллеры имеют модбас, но врят ли мжно говорить, что диспетчеризация "не составит" проблем. Мы на пультах этого уже наелись, - вроде есть модбас, а какие то команды интерпретируются по-своему, и система проблемная. Плюс вы же понимаете, что есть допзатраты на скаду и канал передачи данных. Когда же все уже учтено и затрат больше нет, действительно упрощает жизнь инсталяторам ВК. Наша цель в этом вопросе упростить жизнь нашим партнерам. Поверьте, что это направление не приносит сверхприбылей и отнимает время от более интересных вещей.

Это как бы расчет на перспективу, когда приходишь на крупный объект, из которого надо сделать интеллектуальное здание. Если там на приточках стоят такие щиты, то проблем никаких и нам. Но это если.
Я согласен, что цепочку контроллер-скада от отного производителя "инженировать" легче,
чем "интеграцию" разнородного оборудования по общим протоколам.
Ну вот видите, Консенсус найден.

Ведь мы здесь общаемся для того, что бы подсказать или найти наиболее простое решение того или иного вопроса. Никто не ищет решения посложнее и подороже.

Разве мой ответ этому критерию простоты не соответствует? А вот некоторые как раз больше заботятся о провале пиара, нежели о помощи товарищу по форуму, предлагая сырые теоретические решения, не проверенные практикой в угоду лишь себе любимому. в этом я прав?
2. Не обязательно писать название контроллров.
Вы думаете, что я не узнаю по внешнему виду контроллеры, которые стоят напротив меня на стенде ?
Даже если они залеплены цветной бумажкой ?
Ну будьте же вы искренни. Согласитесь с тем, что так не пиарят. Афтар врятли смог так же что то определить. Это вы ему подсказали и пропиарили.